Истории успеха

Мы ценим и уважаем тех, кто стремится делать карьеру. Потому что настоящая карьера – это большой труд и достойные результаты. В «Тензоре» любой из сотрудников может вырасти от новичка до топ-менеджера – компания предоставляет для этого все возможности: поле для деятельности, поддержку руководства, помощь опытных коллег. Все остальное зависит от вашего стремления идти вперед и упорства в достижении целей. И в этом есть на кого равняться.

 

Кирилл Боровиков

Пришел в компанию в 2002 году, будучи студентом 3 курса ЯрГУ. Через 5 лет занял пост ИТ-директора компании. Вошел в число акционеров «Тензора».

На 3-м курсе ЯрГУ Кирилл участвовал в конкурсе на стипендию «Тензор» и победил. Но эта была лишь первая победа Кирилла Боровикова в нашей компании. Сейчас он — ИТ-директор «Тензора» и самый молодой его акционер. Его рецепт успеха прост — ставить перед собой конкретные цели и добиваться их.

Его считают одним из самых эффективных сотрудников компании. А эффективность складывается из профессионального подхода к работе и широкого кругозора — все, кто общался с Кириллом, признают, что к нему можно обратиться за советом во многих областях. Кроме того, в работе он — абсолютный фанат. Приехать в офис к двум часам ночи, чтобы сконвертировать базу — это его.

«Он умеет видеть ситуацию дальше компа», — говорит о Кирилле генеральный директор «Тензора» Сергей Уваров. 
 

Денис Архипов

В «Тензоре» с 2007 года. Устроившись на работу обычным системным администратором, уже через два года возглавил Департамент телекоммуникаций.

Системный администратор — работа для молодых. И многие воспринимают ее как нечто временное — ну какая карьера у сисадмина? Денис Архипов доказал, что настоящий специалист способен вырасти до самых высоких позиций. И сделал это всего за два года: в 2007 году Денис пришел в нашу компанию, и вскоре возглавил отдел системного администрирования. А когда в 2009 году был создан департамент телекоммуникаций, то именно Архипов был признан лучшей кандидатурой на пост его руководителя.

Что отличает Дениса в работе? Умение строго спрашивать с себя и своих подчиненных. Стремление вникнуть во все вопросы до самой сути. И хотя у него, как у каждого, кто прошел админскую школу, есть заветный бубен, он к нему не прибегает — знания надежнее.
 

Мария Ефремова

В «Тензоре» с 2005 года. Приписала себе лишний год при устройстве в «Тензор», так как в то время ей не было 18 лет. Самый молодой руководитель на сегодня.

Мария Ефремова — самый молодой руководитель в «Тензоре». И это при том, что ее участок работы можно назвать «горячим цехом»: Мария руководит ярославским подразделением региональной сети компании. В подчинении у нее 30 человек — менеджеры и инженеры. Самое поразительное в истории карьеры этой девушки — ее начало, ведь когда Мария пришла в «Тензор», ей не было 18 лет. Зато было желание самостоятельно зарабатывать и добиваться всего самой. Поэтому неудивительно, что очень скоро менеджер Мария Ефремова опередила всех по продажам. А когда в какой-то момент подразделение осталось без руководителя, Маша, как солдат в бою, приняла командование на себя. И справилась!

 

Елена Чернова

Покинув госслужбу, в 2004 году с нуля начала в «Тензоре» карьеру бухгалтера.
В настоящее время является финансовым директором компании.

Елена Чернова из тех, кому не по душе спокойное и размеренное существование. Не случайно стабильность муниципальной службы она сменила на карьеру в «Тензоре». И хотя сама Лена говорит, что главное — это не карьера, а развитие, руководство «Тензора» быстро оценило потенциал нового сотрудника. Придя в 2004 г. на должность младшего бухгалтера, уже через год Елена Чернова была назначена бухгалтером по зарплате, в 2006 году — заняла пост заместителя главного бухгалтера, а с 2009 года является финансовым директором компании.

 

Светлана Шандура

Пришла в компанию в 2000 году на должность секретаря. Через пять лет вошла в число топ-менеджеров, возглавив региональную сеть компании. 

В самом начале своей карьеры она совершила поступок, который круто изменил ее жизнь. Вчерашняя выпускница педагогического университета Светлана Шандура пришла в «Тензор» на должность секретаря, но очень скоро масштаб работы стал для нее мелковат. К своим секретарским обязанностям Света подошла так, что вскоре все было отлажено как часы. Но именно тогда Светлана пришла к директору компании с просьбой дать ей новый участок работы. «Тензор» как раз планировал выход на российский рынок, и работа с регионами — как раз то, чем хотелось заниматься Светлане. Следует отдать должное директору компании С. Уварову — он поверил доводам Светы и сумел разглядеть в ней талант организатора. А она вскоре доказала руководству на деле, что выбор был правильным. Сейчас Света — один из топ-менеджеров компании. Она росла сама — получила еще и высшее экономическое образование — и растила филиальную сеть «Тензора». Сейчас в подчинении Светланы Шандуры более 60 филиалов по всей России.