Никогда не поздно подвести итоги ушедшего 2019-го, тем более когда они такие впечатляющие!
В прошлом году мы только-только открыли первые школы программирования, а выпускниками #TensorSchool стало уже больше сотни студентов. И желающих хоть отбавляй. Продолжаем штурмовать студенческие ряды в Костроме, Новосибирске и Тюмени! Ведь наблюдать, с каким энтузиазмом ребята рвутся в бой и выполняют домашку, дорогого стоит. :)
Костромичи изучали frontend-разработку. Узнали всё о HTML, каскадных таблицах стилей CSS, современной вёрстке (Flex, Grid), познакомились с основами JavaScript, понятиями DOM, React, Single Page Application. Студенты разработали веб-приложения, с помощью которых пользователи могли соревноваться в играх "Сапёр" и "Морской бой", а в перерывах между сражениями пообщаться в игровом чате. Необычным было то, что кураторы предоставляли базовое API той платформы, на которой размещались проекты (игры) команд. Например, API чата или API таблицы рейтингов.
Для новосибирского проекта #TensorSchool специально закупили технику Apple, чтобы ребята освоили IOS-разработку. Поначалу были простенькие задачки на алгоритмы, но по мере обучения контрольные и домашки становились сложнее: разработать нестандартные трекеры времени/задач, читалки новостей, распознавание лиц и даже аналоги Яндекс.Еды. Сложность была ещё в том, что презентация итоговых проектов совпадала с сессией в универе. Но и с этим ребята справились безупречно и на выходе сделали отличные проекты. Некоторым даже удалось получить офферы от Тензора. Мы уже задумались о расширении и скоро собираемся открыть ещё один офис мобильной разработки. 😎
Расширение команды ждёт и Тюмень: 4 выпускника недавней школы backend-программирования получили приглашения работать в Тензоре. И вообще многие студенты пришли в школу со всей серьёзностью намерений, а не просто "позависать" с единомышленниками. Были и те, кто с нами не первый сезон: весной попробовали свои силы на курсе JavaScript, а уже осенью пришли обучиться программированию на Python сами и привели друзей. Студенты сами придумали, разработали и презентовали крутые проекты, которые смело потянут на стартапы: аналоги социальных сетей (Instagram), стриминг-сервис (аналог Twitch), сервисы продажи цифрового контента и подбора видео (Кинопоиск). Основная killer-фича проектов - размещение в зоне свободного интернета (анонимность), либо наоборот - жёсткая модерация контента для более качественного продукта. Кроме того, от выпускников требовалось не просто сдать работу, а "продать" продукт инвесторам (жюри, которое состояло из наших ведущих программистов), убедить их вложить в результат своего труда деньги.
Посмотрите ВИДЕО О ТОМ, КАК КРУТО ВСЁ ПРОШЛО
Кстати, в этом году у нас планы не только растить Junior-разработчиков, но организовать школы для опытных программеров. 😉
Мен! Котэ! До! Цки! Для кого-то это просто набор букв. На самом же деле это названия ударов, которые применяются в кендо. Мало кто знает, что в нашем спортивном клубе открыта группа необычного боевого искусства. Наши коллеги не просто тренировались, они участвовали в открытом фестивале по кендо.
Тяга к покорению вершин и движению вперёд у нас в крови. Не исключены и падения… если речь идёт о новом рекорде, конечно. Сегодняшний герой-тензоровец тому подтверждение – он настолько крут, что хочется воскликнуть: если и падать, то только так! На его счету 1236 прыжков с больших высот...
Мы давно мечтали построить ЦОД, мощности которого хватит на все наши планы (а они у нас грандиозные :) ). И в ноябре 2018 года в рамках Ярославского инвестиционного форума принято решение выйти на новые масштабы.
Тензор - это гораздо больше, чем компания-разработчик СБИС. Ещё, например, мы помогаем проводить научные конференции. Последняя состоялась в конце октября.
В Тензоре есть классная традиция – мы ходим в походы. Большие и маленькие. И вот почему...