В середине апреля мы провели свой первый хакатон в Новосибирске - TensorHack. На 3 дня и 2 ночи новый офис Тензора на Кавалерийской был в полном распоряжении начинающих программистов - студентов IT-направлений. Из более чем 300 заявок выбрали 50 финалистов, которым предстояло «с нуля» создать крутые проекты для реальной жизни. Помогали им в этом наставники - ведущие разработчики Тензора.
Мы постарались обеспечить ребят всем самым необходимым для продуктивной работы, ясности ума и гениальных идей. Скоростной интернет, ноутбуки, удобные переговорки, мнооого кофе и других вкусностей. И, конечно, крутые призы - 100 000, 80 000, 50 000 и 20 000 рублей лучшим из лучших и даже оферы на работу.
На всё про всё участникам давалось 72 часа - полное погружение в процесс и напряжённая работа в командах, которую изредка прерывали жажда, голод и сон. Кстати, до хостела, который компания арендовала специально для участников поблизости от офиса, многие так и не дошли - спали где придётся.
На счету была каждая минута: проекты оказались очень сложными для новичков, им требовалось больше времени на выполнение заданий. Всего команды представили 6 разработок: виртуальный тренер для игры в шахматы на базе голосового помощника «Алиса» и JS-фреймворка (куратор Иван Уваров), кроссплатформенный офлайн-редактор текста (куратор Дмитрий Зуев), анализатор активности на веб-странице для анализа привлекательности веб-ресурсов (куратор Максим Сластухин), автоматизированная система для поиска коллег в большом офисе на базе компьютерного зрения и машинного обучения (куратор Михаил Соков), аркадный 2D-авиасимулятор «СБИСОЛЁТ» с управлением с помощью взмахов руками (куратор Михаил Михалёв), RivalsFinder - приложение для поиска соперника для игры в настольный теннис или бильярд (куратор Иван Могилевский) и «ТАНКИ AR» — игра дополненной реальности для iOS (куратор Виталий Антипов).
Игра «ТАНКИ AR» признана лучшим проектом хакатона: ребята практически всё сделали сами, при том, что они впервые работали с iOS и писали на SWIFT.
Среди победителей TensorHack было много студентов 1-2 курсов. Специально для них 20 мая стартует обучающая программа, посвящённая Python и JS. Лекции, домашние задания и рейтинг успеваемости - всё, чтобы подучиться и наконец получить заветную работу в Тензоре.
Больше фото вы найдёте по ссылке в СБИС.
Мен! Котэ! До! Цки! Для кого-то это просто набор букв. На самом же деле это названия ударов, которые применяются в кендо. Мало кто знает, что в нашем спортивном клубе открыта группа необычного боевого искусства. Наши коллеги не просто тренировались, они участвовали в открытом фестивале по кендо.
Тяга к покорению вершин и движению вперёд у нас в крови. Не исключены и падения… если речь идёт о новом рекорде, конечно. Сегодняшний герой-тензоровец тому подтверждение – он настолько крут, что хочется воскликнуть: если и падать, то только так! На его счету 1236 прыжков с больших высот...
Мы давно мечтали построить ЦОД, мощности которого хватит на все наши планы (а они у нас грандиозные :) ). И в ноябре 2018 года в рамках Ярославского инвестиционного форума принято решение выйти на новые масштабы.
Тензор - это гораздо больше, чем компания-разработчик СБИС. Ещё, например, мы помогаем проводить научные конференции. Последняя состоялась в конце октября.
В Тензоре есть классная традиция – мы ходим в походы. Большие и маленькие. И вот почему...