Адыгея нашими глазами

2 октября'20
В Тензоре есть классная традиция – мы ходим в походы. Большие и маленькие. И вот почему:
«Мне не рассказать вам — как это. Тут либо самому ходить, либо вообще об этом не думать. Комары. Синяки. Холод ночью и жара днём. Если не жара, то дождь. Байдарки переворачиваются, одежда не просыхает, в чае и в супе комары (а, стоп, про них уже было) и ещё мошки, да. Вместо душа вода из реки или лужи, всё пахнет дымом (если, конечно, у вас ещё не начался насморк), сгоревший нос шелушится, ногти ломаются… Вы уже передумали записываться в следующий поход? Вот и славно, места ограничены.
Я просыпаюсь в палатке и вдыхаю такой чистый воздух, которого не даст ни один городской кондиционер. Иду мятая, лохматая, сонная к речке, где умываются такие же симпатичные с утра коллеги (такими вы нас в офисе не увидите, ловите эксклюзивный момент). Завтрак, кофе, погрузка, сплав. Река. Сказка. Ветви деревьев до самой воды, звуки, в которых нет ни суеты, ни фальши. А если повезло плыть в хорошей компании (а плохими компаниями в походы не ходят), то на несколько ближайших дней у вас есть свой отдельный микроколлектив. Собеседники, не отгороженные от вас экраном и динамиком. Было бы желание, а общие темы найдутся. Да-да, разгрузка, лагерь, ужин, чай с комарами (ой, я опять про насекомых). Звёзды. Огромные, как яблоки. Не спрятанные за соседней высоткой и городским смогом созвездия. Костёр, гитара, смех.
Меня такие приключения заряжают счастьем на несколько месяцев вперёд. Поездка в Адыгею тому пример. Красота - это раз. Горы, ущелья, пещеры, реки-перекаты. Не смотрите на фотографии, это жалкие плоские лоскутки, не передающие окружающего волшебства. Чистота - это два. Такой воздух, такая вода, о, это нужно почувствовать. Думаю, если консервировать горный воздух в банки и продавать... Команда – это три. Такие разные, сложные, замечательные люди становятся одним целым, одной силой. И чувствовать себя частью, более того, необходимой частью этого организма, это ни с чем не сравнимо. Тепло - это четыре. Душевное тепло, которым так щедро делились друг с другом люди, объединенные всего лишь общим маршрутом. Уже не коллеги, а друзья.
Я могла бы продолжать ещё долго, но не хочу разрекламировать наши вылазки то такой степени, что конкурс на место в них станет выше, чем в МГИМО. А тем, кто был со мной в этом походе — СПАСИБО».
Лариса Архипова, дизайнер и участник похода
Последние новости
«Всё или ничего»: ХК «Тензор» стал чемпионом сезона ЛХЛ Ярославль
Весь мир буквально недавно говорил о рекорде хоккеиста Александра Овечкина. А на днях ярославский "Локомотив" прошел в полуфинал плей-офф КХЛ. Тензору тоже есть чем похвастаться, потому что мы любим хоккей и болеем за наш ХК "Тензор"! Парни в напряжённой борьбе стали чемпионами в любительской хоккейной лиги Ярославля сезона 24/25. Команда впервые достигла такого высокого результата! 
Поздравляем ХК «Тензор» с заслуженной победой! Вы - пример целеустремленности, дисциплины и веры в своё дело.
Лёд тронулся! Первый турнир по кёрлингу в Тензоре — как это было
В апреле мы провели наш дебютный турнир по кёрлингу! Делимся с вами тёплыми воспоминаниями, яркими кадрами и, конечно, именами победителей!
Как мы посадили лес: один день из жизни Тензора
Теперь у нас есть место, куда можно приехать через годы и сказать: «Этот лес — наш».
Saby HRM — победитель премии «Цифровые вершины»
Сервис «Управление персоналом» признан лучшим среди 700 проектов.
Тензор в тройке лучших IT-работодателей страны
По версии IT-сообщества России и СНГ «Хабр Карьера». Спасибо за ваши отзывы и поддержку!