Дорогу юниорам! Школа программирования #TensorSchool набирает обороты.

24 января'20
Никогда не поздно подвести итоги ушедшего 2019-го, тем более когда они такие впечатляющие!
В прошлом году мы только-только открыли первые школы программирования, а выпускниками #TensorSchool стало уже больше сотни студентов. И желающих хоть отбавляй. Продолжаем штурмовать студенческие ряды в Костроме, Новосибирске и Тюмени! Ведь наблюдать, с каким энтузиазмом ребята рвутся в бой и выполняют домашку, дорогого стоит. :)
Костромичи изучали frontend-разработку. Узнали всё о HTML, каскадных таблицах стилей CSS, современной вёрстке (Flex, Grid), познакомились с основами JavaScript, понятиями DOM, React, Single Page Application. Студенты разработали веб-приложения, с помощью которых пользователи могли соревноваться в играх "Сапёр" и "Морской бой", а в перерывах между сражениями пообщаться в игровом чате. Необычным было то, что кураторы предоставляли базовое API той платформы, на которой размещались проекты (игры) команд. Например, API чата или API таблицы рейтингов.
Для новосибирского проекта #TensorSchool специально закупили технику Apple, чтобы ребята освоили IOS-разработку. Поначалу были простенькие задачки на алгоритмы, но по мере обучения контрольные и домашки становились сложнее: разработать нестандартные трекеры времени/задач, читалки новостей, распознавание лиц и даже аналоги Яндекс.Еды. Сложность была ещё в том, что презентация итоговых проектов совпадала с сессией в универе. Но и с этим ребята справились безупречно и на выходе сделали отличные проекты. Некоторым даже удалось получить офферы от Тензора. Мы уже задумались о расширении и скоро собираемся открыть ещё один офис мобильной разработки. 😎
Расширение команды ждёт и Тюмень: 4 выпускника недавней школы backend-программирования получили приглашения работать в Тензоре. И вообще многие студенты пришли в школу со всей серьёзностью намерений, а не просто "позависать" с единомышленниками. Были и те, кто с нами не первый сезон: весной попробовали свои силы на курсе JavaScript, а уже осенью пришли обучиться программированию на Python сами и привели друзей. Студенты сами придумали, разработали и презентовали крутые проекты, которые смело потянут на стартапы: аналоги социальных сетей (Instagram), стриминг-сервис (аналог Twitch), сервисы продажи цифрового контента и подбора видео (Кинопоиск). Основная killer-фича проектов - размещение в зоне свободного интернета (анонимность), либо наоборот - жёсткая модерация контента для более качественного продукта. Кроме того, от выпускников требовалось не просто сдать работу, а "продать" продукт инвесторам (жюри, которое состояло из наших ведущих программистов), убедить их вложить в результат своего труда деньги.
Кстати, в этом году у нас планы не только растить Junior-разработчиков, но организовать школы для опытных программеров. 😉
Последние новости
Тензор запустил ЭДО с Узбекистаном
Проект реализован при участии ФНС России, Налогового комитета Узбекистана, российских и узбекских операторов ЭДО.
На два дня вернулись в детство: как мы провели второй «Tensor Camp» для сотрудников
Спойлер: очень душевно и весело. Подробности читайте в новости!
Один день в Тензоре: как мы придумали демоверсию работы в компании
10 счастливчиков-студентов смогли на один день окунуться в жизнь Тензора и почувствовать себя полноценными сотрудниками
«Tensor Camp»: остаться в живых!
В первые выходные июля мы провели традиционный IT-лагерь для студентов. Как это было, читайте в новости!
Маленькая рыбка — большой вклад: Тензор провёл экологическую акцию
Выпустили в Угличское водохранилище 15000 мальков стерляди.