8-часовой перелёт – и 26 человек на 7 дней оказываются в экстремальных условиях вдали от цивилизации. Вот в нескольких словах программа нашего путешествия на Камчатку.
Первое впечатление летнего и приветливого края сменилось суровой горной действительностью: палатки среди снегов, падающие под напором ветра. В течение первых 3 дней туристы в общей сложности проехали 135 км и взошли на две сопки, преодолев на подъёме 8 км по снежникам; своими глазами увидели кратеры вулканов и искупались в термальных источниках.
Первое восхождение – вулкан Мутновский: непроглядный туман, рыхлый снег тормозили подъём. Иногда идти приходилось по наклонной плоскости боком, втыкая ботинки в землю. Наверху путешественникам открылась в буквальном смысле «жизнь горы»: повсюду желтоватые кипящие фумаролы, выбрасывающие едкий сероводород.
Второе восхождение (вулкан Горелый) разительно отличалось от первого. Во-первых, погода: слепящее солнце, подтаивающая земля. Во-вторых, сам подъем был круче и тяжелее. Два километра до начала маршрута и 5 – вверх по снежникам, минуя «линзы» - глубокие омуты со снежно-ледяной смесью. И только на вершине можно перевести дух и оглядеться. И увидеть Марс. Красноватые скалы, чашеобразное углубление, в центре которого – лазурно-голубое озеро. Потрясающая панорама вокруг: ослепительные склоны, вдалеке – Тихий океан. Ты понимаешь: если ты смог подняться сюда, то сможешь ВСЁ.
Вечером того же дня лагерь был разбит уже в лесу. Нужно было набраться сил перед следующим этапом похода. И здесь нас ждал настоящий подарок суровой земли – каменная купель, наполняемая горячей (около 40° C) водой из термальных источников.
В следующие три дня туристы сплавлялись по реке Быстрой. 3 рафта разделили нас на 3 команды. Один день ушёл на то, чтобы объединить людей в лодке, научить их грести чётко, слаженно и красиво. Ну а потом – течение и пороги. Не обошлось без традиционных приключений: человек за бортом, порванное о камни дно лодки, - всё это запомнится надолго. Запомнятся и наваристая уха на обед, и живописные стоянки, и несмолкающие до утра песни под гитару. А самое главное – люди, которые, держась вместе, преодолели все препятствия и сделали то, о чём мечтали – познали непокорённые края Камчатки.
Тензор занял первое место в категории +500 сотрудников. Мы соревновались с такими сильными и достойными конкурентами как МТС, Яндекс Go и HeadHunter.
Просто сдайте биометрию и оставьте заявку на сайте Тензора.
4 этажа, 3000 кв.м., 300 рабочих мест — новый центр разработки станет точкой притяжения для IT-специалистов в регионе.
Или как мы весело и с пользой отметили 1 сентября!
О том, как мы отправились в Древнюю Русь! Это было легендарно!