В Хабаровске активно оптимизируют процесс сдачи отчетности

14 июня 2012 года восемь компаний, связывающих юридические лица с госорганами по телекоммуникационным каналам, собрались вместе за круглым столом. Организатором мероприятия под названием «Современные технологии для эффективного бизнеса» выступило отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю.

Представители крупных и средних орагнизаций, которые до сих пор оформляют бумажные формы и создают очереди у окон госоргана, имели возможность из первых уст узнать обо всех преимуществах электронных документов и подписей. Круглый стол начался с речи Марии Закатовой, заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Хабаровскому краю. Она рассказала о роли электронного документооборота в будущем и подчеркнула, что уже сейчас можно начать общаться с Пенсионным Фондом без использования бумаги.

Руководитель хабаровского филиала «Тензор» Игорь Шейгиц подтвердил слова Марии в своей презентации. Кроме того, он отметил, что через программу «СБиС++: электронная отчетность и документооборот» можно отправлять документы не только в Пенсионный фонд, но и во все остальные госорганы: от Налоговой до Росалкогольрегулирования. Используемая при этом электронно-цифровая подпись обеспечивает конфиденциальность и юридическую значимость данных. А супер-современные «легкие» технологии позволяют пользоваться программой в любой точке мира с любого портативного устройства, подключенного к Интернету.

Кроме компании «Тензор», об отличительных особенностях системы СБиС++ на встрече рассказали еще два спецоператора связи –компания «МАСКОМ» и компания «Инженерно-Технический Центр». Нам приятно было отметить такой уровень доверия партнеров. Тот факт, что целых три спецоператора связи в регионе рекомендуют клиентам СБиС++ лишний раз доказывает высокую степень качества программы.

После презентационной части и бифинга, представители спецоператоров ответили на все волнующие гостей вопросы. Мы уверены, что после мероприятия количество предприятий, отчитывающихся перед госорганами в электронном виде, значительно увеличится.