В Омске «Тензор» провел три полезных семинара для предпринимателей

22-25 мая 2012 г. в Омском Экспоцентре состоялся III областной форум предпринимателей «Свое дело - твой успех». «Тензор» обеспечил себе внушительное присутствие на мероприятии: оформил удобный стенд для переговоров и разработал обучающие семинары. Стенд был подготовлен специально для продвинутых клиентов. Здесь можно было бесплатно получить диск с программой «СБиС++: электронная отчетность и документооборот», оформить заявку на получение электронных цифровых подписей и сколько угодно терроризировать менеджеров вопросами. Для тех же, кто еще не до конца разобрался в тонкостях использования современных технологий или все еще раздумывает, нужен ли ему электронный аналог собственной подписи, сотрудники омского филиала «Тензор» провели три семинара.

Первый состоялся 22 мая и был посвящен электронным счетам-фактурам – полноценным аналогам бумажных документов. Обмен ими невозможен без использования электронной подписи, которая придает юридическую значимость табличкам и буквам на экране.

Второй семинар на тему сдачи отчетности в госорганы в электронном виде прошел 23 мая. Для того чтобы надежно, не выходя из дома, отправить документы в Налоговую, Пенсионный фонд, Соцстрах и другие контролирующие органы, обязательно потребуется электронная подпись.

Заключительный семинар 24 мая был посвящен электронному документообороту с банками – новой возможности, которая доступна в программе «СбиС++: электронная отчетность и документооборот». Пользоваться ей также могут только обладатели ЭЦП.

Итак, в течение трех дней в Омске «Тензор» рассказывал о незаменимом инструменте современного бизнесмена – электронно-цифровой подписи. С помощью этого предмета, очень похожего на флешку, можно сдавать отчетность в госорганы и банки, обмениваться документами с партнерами, участвовать в торгах и совершать сделки, не покидая своего любимого кресла у компьютера. По итогам семинаров около 40 предпринимателей оформили сертификаты ключей ЭЦП в «Тензоре».

Если вам тоже никак не обойтись без электронной подписи – ищите ближайший офис удостоверяющего центра «Тензор» в своем городе.