В Элисте «Тензор» предложил бизнесменам общаться с госорганами без бумаг

26 мая 2012 года в Сити Чесс Холле (г. Элиста) прошел Первый экономический форум «Предприниматели Калмыкии». В мероприятии приняло участие более 150 человек. Среди них - бизнесмены, банкиры, представители крупных компаний, а также сотрудники министерств и контролирующих органов республики. На пяти дискуссионных площадках форума обсуждались острые проблемы, волнующие деловое сообщество: инвестиционная привлекательность региона, развитие и финансирование малого бизнеса... Однако особое внимание было уделено отношениям предпринимателей и государства.

Компания «Тензор» присутствовала на встрече как специализированный оператор связи и четко вписалась в тональность форума. Наши сотрудники консультировали гостей по вопросам перехода на электронный документооборот с госорганами. Сегодня эта тема исключительно актуальна в бизнес-кругах. Хотя среди посетителей оказалось немало тех, кто уже давно пользуется нашей разработкой - системой «СБиС++ электронная отчетность и документооборот», более полусотни человек впервые заинтересовались безбумажным способом связи с контролирующими органами. Специально для них руководитель подразделения компании «Тензор» в г. Элиста Данара Алексеева выступила с презентацией программного продукта СБиС++. Помимо функции отправки отчетов в Налоговую инспекцию, Пенсионный фонд, ФСС и Росстат, интерес предпринимателей вызвала возможность связываться через интернет с банками и профильными госорганами (Росалкогольрегулирование, Росприроднадзор).

За помощь в проведении форума элистинский филиал компании «Тензор» получил благодарность от Министерства экономики и торговли Республики Калмыкия.

Данара Алексеева, руководитель филиала, поделилась своими впечатлениями: «Подобный форум – необходимая вещь для ведения конструктивного диалога бизнеса и власти. Я уверена, что мероприятие состоится и в следующем году. А мы уже сейчас готовы создать все условия для того, чтобы предприниматели и госорганы каждый день надежно обменивались документами с помощью СБиС++».