Турнир по кендо в Тензоре: по пути бамбукового меча

26 декабря'20
Мен! Котэ! До! Цки! Для кого-то это просто набор букв. На самом же деле это названия ударов, которые применяются в кендо (от яп. «путь меча»). Мало кто знает, что в нашем спортивном клубе открыта группа необычного боевого искусства. В минувшую субботу наши коллеги не просто тренировались, они участвовали в открытом фестивале по кендо. Турнир состоялся на площадке Тензора и впервые собрал ярославских кендоистов! Наш спортивный зал выбран не случайно: он не только светлый и просторный. Как ни странно, качественное покрытие пола для кендоиста – тоже важно. Дело в том, что все участники выступают босиком.
В сражении нужно победить противника не только физически, но и психологически. Чётко и громко выкрикивая названия приёмов, воин как бы сообщает противнику, что удары не случайны. Уверенная интонация говорит, что соперник не сможет поднять нападающего воина на смех и покрыть его имя позором.
Воин неправильно или неуверенно выкрикнул приём – и удар не засчитан. Скидок участникам судьи не делали. Также оценивались техника боя, владение мечом и осанка. Попробуй, удержи равновесие, когда твоё тело скрыто под тяжёлыми доспехами, а лицо защищает шлем-маска с металлической решёткой! Большинство участников занимаются кендо чуть меньше года, тем не менее, и парни, и девушки показали достойный уровень и заняли призовые места.
Ирина Абатурова (Федеральная служба поддержки клиентов): «Самое страшное было само ожидание. Невероятно сильно нервничала и переживала перед соревнованием. Но когда уже выходила против противника, все страхи уходили, и я просто вступала в бой. Это был очень хороший опыт, который показал мои сильные и слабые стороны. Теперь буду еще упорнее работать над собой :)».
Анна Яковлева (Социальная сеть): «Замечательная дружественная атмосфера, отсутствовало напряжение между участниками турнира, за исключением самих поединков: в этот момент не существовало никого, кроме тебя и твоего оппонента».
Максим Харин (Бизнес-логика): «Я рад, что поучаствовал в этом турнире, потому что это хорошая возможность посмотреть на более опытных участников из другого клуба. Общение, опыт, соревновательный элемент - это всё стимулирует тренироваться дальше, поднимает интерес к кендо вообще. Надеюсь, такие соревнования будут проводиться регулярно, и наша команда будет на них успешно выступать :)».
Олег Панченко (Реестры и сервисы): «Турнир очень понравился. Казалось вот февраль, первые занятия... А теперь перед тобой стоит твой первый противник».
Последние новости
Маленькая рыбка — большой вклад: Тензор провёл экологическую акцию
На прошлой неделе мы сделали большое и доброе дело — выпустили в Угличское водохранилище 1500 мальков стерляди! Маленькие новосёлы (каждый всего по 6 граммов!) теперь будут активно расти, а через несколько лет превратятся в благородных осетровых, которые будут поддерживать экосистему водоема.
Наши стерлядки приехали из подмосковного Можайска, где их вырастили специалисты «Главрыбвода». Переезд для рыбы — дело ответственное: мальков везли в специальных контейнерах, а перед выпуском аккуратно адаптировали к температуре и составу воды. Всё прошло под чутким контролем ихтиолога Александра и инспектора рыбнадзора Дмитрия Елагина — рыба уплыла в новую жизнь без стресса.
«Всё или ничего»: ХК «Тензор» стал чемпионом сезона ЛХЛ Ярославль
Весь мир буквально недавно говорил о рекорде хоккеиста Александра Овечкина. А на днях ярославский "Локомотив" прошел в полуфинал плей-офф КХЛ. Тензору тоже есть чем похвастаться, потому что мы любим хоккей и болеем за наш ХК "Тензор"! Парни в напряжённой борьбе стали чемпионами в любительской хоккейной лиги Ярославля сезона 24/25. Команда впервые достигла такого высокого результата! 
Поздравляем ХК «Тензор» с заслуженной победой! Вы - пример целеустремленности, дисциплины и веры в своё дело.
Лёд тронулся! Первый турнир по кёрлингу в Тензоре — как это было
В апреле мы провели наш дебютный турнир по кёрлингу! Делимся с вами тёплыми воспоминаниями, яркими кадрами и, конечно, именами победителей!
Как мы посадили лес: один день из жизни Тензора
Теперь у нас есть место, куда можно приехать через годы и сказать: «Этот лес — наш».
Saby HRM — победитель премии «Цифровые вершины»
Сервис «Управление персоналом» признан лучшим среди 700 проектов.