Перевести 6 000 сотрудников на удалёнку – этот кейс недавно подкинула нам пандемия, и мы успешно с ним справились. Более того, даже смогли поучаствовать в ежегодном карьерном кейс-чемпионате в Тюмени «CaseCupUTMN-2020», который по той же причине провели в онлайн-формате.
Тензор второй год подряд поддерживает чемпионат наряду с другими федеральными компаниями: "Ростелеком", МТС, HeadHunter, Данон, Tele2, "Росгосстрах", "Газпром нефть", Leroy Merlin и другими (читать новость). В этом году заявок поступило в три раза больше: 984 студента из 55 вузов России, Азербайджана, Узбекистана и Турции! Соревноваться и решать реальные бизнес-задачи им предстояло в шести направлениях на выбор: нефтегазовом, экономическом, маркетинговом, юридическом, менеджменте, информационно-технологическом.
Для тех, кто выбрал ИТ и попал в команду Тензора, мы решили, что неплохо было бы сделать что-то прикольное и научить этому студентов. За основу взяли идею, уже реализованную в рамках TensorHack - приложение для игры Ecnounter.
Без реального опыта работы(!) ребята смогли написать код под все платформы сразу, провести исследования кроссплатформенных фреймворков и в итоге создать не просто приложение, а готовый коммерческий продукт, который содержит весь необходимый для проведения игр типа encounter функционал (работа с играми, картами, профилем пользователя и т.д.). Приложение
не нуждается в дополнительном лицензировании и может размещаться потенциально в любом маркете.
Дмитрий Шевелёв, руководитель направления разработки:
Лучше всего при анализе себя показал Framework7, который позволял писать код на JavaScript (один из самых простых языков для "быстрого старта"), интегрировать в качестве основы VueJS и собрать всё на основе Apache Cordova (библиотека, которая позволяет упаковать web-приложение в нативной для платформы программе).
В итоге мы получили приложение, которое удалось собрать под iOS, Android с возможностью пользоваться им без установки (получилось поднять web-версию, для использования которой нужен был вообще только браузер!).
На чемпионате важно не только придумать, но ещё и продать свою идею. Ребята придумали крутую презентацию, даже сняли ролик, где с юмором рассказали о процессе разработки (смотреть). Наши старания не остались незамеченными. Тюменская команда «IMIKN SQUAD» произвела самое лучшее впечатление на жюри и представителей ТюмГУ и заслуженно заняла
1 место, а мы классно провели время на удалёнке и присмотрели юные таланты в команду! 😊
Февраль – месяц короткий, но щедрый на праздники. Надо успеть отметить их все! И мы сейчас не про День всех влюблённых, и даже не про 23 февраля. Хотя в нашей новости найдётся место и подвигу, и настоящим мужчинам, и безграничной любви (к своему делу), мы посвящаем её Дню радио, который весь мир празднует 13 февраля.
Мен! Котэ! До! Цки! Для кого-то это просто набор букв. На самом же деле это названия ударов, которые применяются в кендо. Мало кто знает, что в нашем спортивном клубе открыта группа необычного боевого искусства. Наши коллеги не просто тренировались, они участвовали в открытом фестивале по кендо.
Тяга к покорению вершин и движению вперёд у нас в крови. Не исключены и падения… если речь идёт о новом рекорде, конечно. Сегодняшний герой-тензоровец тому подтверждение – он настолько крут, что хочется воскликнуть: если и падать, то только так! На его счету 1236 прыжков с больших высот...
Мы давно мечтали построить ЦОД, мощности которого хватит на все наши планы (а они у нас грандиозные :) ). И в ноябре 2018 года в рамках Ярославского инвестиционного форума принято решение выйти на новые масштабы.
Тензор - это гораздо больше, чем компания-разработчик СБИС. Ещё, например, мы помогаем проводить научные конференции. Последняя состоялась в конце октября.