Получена аккредитация на обслуживание фискальных регистраторов марки PAY (Пэй) для терминалов по приему платежей

С 1 января 2010 года вступает в силу Федеральный Закон N 103-ФЗ от 3 июня 2009 года "О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРИЕМУ ПЛАТЕЖЕЙ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ПЛАТЕЖНЫМИ АГЕНТАМИ", в соответствии с которым платежный агент при приеме платежей обязан использовать контрольно-кассовую технику с фискальной памятью и контрольной лентой, а также соблюдать требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов. Это означает, что все используемые терминалы по приему наличных платежей должны быть оснащены контрольно-кассовой техникой, а поскольку терминал работает под управлением персонального компьютера, то такой техникой являются фискальные регистраторы.

Центр технического обслуживания контрольно-кассовой техники Компании "Тензор" теперь имеет аккредитацию изготовителя на продажу, ремонт и обслуживание (в т.ч. гарантийное) фискальных регистраторов марки PAY, разработанных для установки в терминалах самообслуживания. Более того, если в вашем терминале уже установлен принтер марки Custom VKP80II или Citizen PPU-700, то для его "превращения" в фискальный регистратор можно купить только комплект доработки, включающий в себя требуемый законом фискальный блок, и устанавливающийся "в разрыв" между компьютером и принтером. Комплект доработки при этом стоит значительно дешевле целого изделия.

Стоимость фискального регистратора и комплекта зависит от типа используемого терминала и количества приобретаемых экземпляров, а для сервиса ОСМП и его бренда QIWI (Киви) установлены специальные цены.

Владельцам терминалов нельзя забывать о том, что с 1 января фискальный регистратор уже должен работать в составе терминала, то есть он (или комплект доработки) должен быть уже установлен и зарегистрирован в налоговой инспекции. Это можно (и необходимо) сделать заранее, а в фискальном режиме можно начать работать как раз с Нового года, такая возможность предусмотрена.