Как построить ЦОД: практический семинар

Новое здание компании Тензор уже не раз зарекомендовало себя как отличная современная площадка для проведения различных мероприятий.
ЦОД «Компании «Тензор» - пожалуй, один из крупнейших в ЦФО. Не случайно именно на базе нашего дата-центра прошёл практический семинар для ИТ-профессионалов. В роли организаторов выступили вендор мирового уровня IBM, «Компания «Тензор» и системный интегратор «СИНТО». Семинар посетили технические директоры и ИТ-специалисты компаний из Москвы и Московской области, Ярославля, Краснодара, - всего около 50 человек.
В центре внимания оказалась 20-минутная экскурсия по ЦОД «Компании «Тензор». Участники мероприятия «вживую» увидели 40 стоек, на которых расположено более петабайта систем хранения данных. Вадим Чичерин, руководитель отдела администрирования ЦОД, рассказал о том, как для бесперебойной работы были скоординированы инженерные, аппаратные и программные комплексы нашего дата-центра. Опыт организации работы, возможные проблемы и пути их успешного решения были освещены в последующем выступлении Вадима.
Специалисты IBM открыли для участников семинара всё многообразие технологий хранения, представляемых компанией, и рассказали о том, как выбрать решение, подходящее конкретной компании. Руководитель департамента инженерных систем «СИНТО» Дмитрий Соловьёв ответил на все вопросы относительно инфраструктуры ЦОД, в частности, о СКС, системе пожарной безопасности и электропитании.

Мероприятие, прошедшее на достойном для города уровне, стало очередным знаковым ИТ-событием. Участники отметили не только отличную организацию семинара, но и его полезность, а также готовность сотрудничать с организаторами.