Тензор в Великом Новгороде и криптография

Не всем известно, что, помимо множества различных проектов, в Тензоре существует и образовательный проект по ЭДО. Между тем, десятки ВУЗов по всей стране включают в свои программы специальный курс, разработанный нашим учебным центром. Студенты не только изучают фундаментальные принципы электронного документооборота, но и познают особенности передачи документов по защищённым каналам связи на примере СБИС. 

Одним из городов, активно ведущих работу по этому проекту, является Великий Новгород. С лёгкой руки Марии Петровой, руководителя филиала, три ведущих вуза города заключили соглашение о включении такого курса в программу соответствующих специальностей. Преподаватели прошли обучение, программа установлена на рабочих местах студентов, а в политехническом колледже уже есть первый выпуск слушателей нашего курса.

Благодаря Марии, о криптографии и шифровании узнали и школьники: в 5 классе новгородской СОШ № 14 в рамках профориентации прошёл урок, посвящённый «Компании «Тензор». Оказывается, Великий Новгород стоял у истоков криптографии, ведь активные торговые связи древней новгородчины способствовали и обмену научными технологиями. Ребята не только узнали об истории шифрования и научились различать термины, связанные с этой наукой, но и попробовали себя в роли детективов, расшифровав все «секретные» послания. После такого урока зашифрованных записок в классе стало гораздо больше smiley

Мария продолжает работать с образовательным проектом и делает это с интересом. А генерировать новые идеи и иметь позитивный настрой ей всегда помогает Ирина Кашина, по словам Марии, «не просто руководитель, но опытный наставник, умеющий разглядеть потенциал, направление творческой мысли своих сотрудников».