Открытие клуба сертифицированных специалистов состоялось!

Открытие клуба сертифицированных специалистов состоялось!

В пятницу 30 января, в нашем городе состоялось знаковое для Ярославских представителей этой специальности событие: прошло первое заседание Клуба сертифицированных профессионалов Microsoft.

По словам одного из участников клуба, руководителя направления программного обеспечения компании "Тензор" Бартенева Евгения, идея создания подобной организации "витала в воздухе уже давно".

"Такие клубы сегодня работают уже почти во всех городах-миллионниках России - так что объединение Ярославских MCP было лишь вопросом времени. Я рад, что мои коллеги, причем как сисадмины, так и разработчики программных продуктов, с радостью откликнулись на это предложение. Думаю, теперь наши встречи станут более регулярными", - отметил он.

Естественно, основная цель таких встреч - это обмен профессиональным опытом и знакомство с новыми продуктами. И первое заседание не стало исключением из правил: сначала приглашенным был предоставлен доклад на тему "Виртуализация - эффективная ИТ инфраструктура", который рассказывал специалист по технологиям Microsoft Евгений Бартенев. Затем в роли докладчика выступил технический директор компании "АЛАН" Илья Шилов. Темой его выступления стали "Повсеместный доступ к корпоративной сети".

Общение между участниками клуба стало абсолютно непринужденным, хотя темы разговоров оставались в сугубо профессиональных рамках: как часто будет собираться клуб, какие задачи он будет решать, что в его деятельности можно усовершенствовать.

"К счастью, первый блин не вышел комом: заседание клуба прошло именно так, как мы и планировали, - делится впечатлениями региональный представитель Microsoft Илья Шинкарь. - Однако как и у любого профессионального сообщества у нас есть направления, которые можно улучшить - например, в дальнейшем темы обсуждений можно будет заранее выбирать всем клубом - особенно если у нас заработает собственный веб-ресурс".