Центр разработки в Казани отметил 10 лет

16 сентября'22

Когда наши филиалы или центры разработки отмечают юбилеи, нам особенно радостно. Для старичков – это повод вспомнить самое яркое за эти годы, а для новичков – узнать, как всё начиналось и познакомиться с коллегами 😊.

Сегодня отправляемся в Казань. Недавно команда казанских разработчиков отметила 10 лет работы! Для нас уже накрыли стол с чак-чаком, самоваром и татарским травяным чаем. Садимся поудобнее и погружаемся в лето 2012-го.

Маленький кабинет в ТЦ «Сфера», рассчитанный на десятерых, филиалом и уж тем более центром разработки назвать было сложно. Из мебели стояло только два стола, а технику, на которой работали, приносили из дома. Только спустя время в офисе появились серверная, мониторы, телефоны и принтер.

67ac8411-3892-4d92-84e9-f534339fe4a5

С каждым годом команда росла, поэтому из «Сферы» ребята переехали - вообще за 10 лет место жительство филиала менялось несколько раз. То они соседствовали с AdMe.ru, то переезжали в бывшее помещение диспетчерской такси, и к ним постоянно заходили с вопросом «Такси тут?». Однажды казанцам достался офис со своим крыльцом. До сих пор вспоминают, как на одном из корпоративов на нём жарили шашлыки. В общем, проводили время весело и дружно.

Новогодний корпоратив втроём, техника из дома и кабинет на десятерых – это в далёком прошлом. Сейчас вместо четырёх стен - просторный офис в самом центре Казани, а в штате - 73 человека.

91cbbf4b-5fbd-43c9-9bc8-dbd59f7a0c31

Основные проекты связаны с изменением законодательства, архитектуры и переходом на новые платформы в сфере Электронной отчётности. В филиале есть команды, занимающиеся разработкой интерфейсного фреймворка, инструментов для работы Удостоверяющего центра и механизмов уведомлений по всем известным каналам связи и платформам. В филиале также есть группа тестирования продуктов электронной отчётности.

У руля казанской разработки - Марат Магсумов. Он пришёл самым первым и вместе с филиалом отмечает 10 лет работы.

Душевный, справедливый, взвешенный, рациональный. С ним и сложный рабочий проект поднять, и шашлыки пожарить - проще простого. Марат - обязательный участник любого движа: тензоровцы участвовали в турнирах по пин-понгу среди IT-организаций в Казани (дважды занимали 2 место - первый раз с конца, а второй раз с начала турнирной таблицы), вместе сплавлялись, играли в квизы, соревновались в Warpoint на VR-арене.

202eda47-f710-467f-a49c-c2abec04674847994f98-fe69-4d53-8487-2c63c4cd55f1

Своё десятилетие ребята отметили ярко! Играли в Форт Боярд и погрузились в атмосферу популярной телеигры: живые тараканы, веревочные этапы, гонки на катамаранах и клетка с золотом, которая определила, кто же самый ловкий и смекалистый. А после - вкусный стол, конкурсы, игры в волейбол и душевные посиделки с караоке.

Поздравляем центр разработки и его руководителя с важной датой.
Желаем
двигаться дальше, не останавливаясь!

20c3a487-5333-464c-a178-d87fae731c62c5dbfcf4-cd6a-4192-818d-17e7d73e5c55

Последние новости
Тензор — в пилоте: выдаем бесплатные подписи самозанятым

Совместно с центром «Мой бизнес» помогаем самозанятым переходить на электронный формат работы.

30 ЛЕТ СБИС: как мы отметили юбилей

В новости вы найдёте ссылки на фото и видео с праздника. Спасибо всем за этот замечательный день вместе!

Тензор занял 3-е место в IT-забеге RUNIT в Москве!

18 июня в Москве прошёл фестиваль спорта, который организует компания Agima. Ключевое событие ивента забег.Тензор в командном зачёте занял 3-е место! Поздравляем! Гордимся!

Будь готов! Всегда готов! «Tensor Сamp — 2023»

Красные галстуки, горн, барабан, знамя… нет, это не сбой временного континуума. Это 5-ая юбилейная трёхдневная смена IT-лагеря «Tensor Сamp»!

Новый партнёр: Тензор и Московский Политех будут обучать менеджеров и бухгалтеров работе в Saby

15 июля Тензор и Московский политех подписали соглашение о партнёрстве. Теперь студенты Политеха будут больше погружаться в практику и учиться пользоваться Saby, нашей экосистемой для бизнеса.

Используя официальный сайт tensor.ru, вы даете согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее