Успешный опыт продвижения ЭДО

Продвижение электронного документооборота – непростая задача, требующая сообразительности и новых подходов к её решению. А всё новое, как известно, хорошо забытое старое. Так говорят сотрудники московского офиса продаж «Тензора», принявшие участие во Всероссийском металлургическом форуме «Бухучет, финансы и право на рынке лома-2015» с презентацией электронного документооборота СБИС. «Мы решили вспомнить популярную ранее форму продвижения электронной отчётности – участие в  выставках. С электронным документооборотом, конечно, сложнее: нужно не просто показать презентацию и раздать буклеты, но и объяснить, почему ЭДО – это удобно».

Расчёт на аудиторию оказался верным: на мероприятии присутствовали 63 компании (а это около 140 специалистов, собственников бизнеса, главных бухгалтеров), а также представители Департамента промышленности,  Правительства РФ, региональных правительств и министерств. В рамках форума общение проходило на разных уровнях: круглые столы, консультации в формате B2B, выступления с докладами-презентациями. Представители «Компании «Тензор»: Екатерина Соловьева, Игорь Тиунчик, Андрей Ревский, - по максимуму использовали все эти формы для реализации основной цели участия в форуме. Наибольший интерес у аудитории вызвали вопросы заполнения книг покупок и продаж, сверки с контрагентами, выгрузки документов при налоговой проверке, возврата первичных документов. Важно, что все вопросы обсуждались в двустороннем порядке: наши сотрудники получили активную обратную связь.

Результатом участия в форуме для наших московских коллег стали десятки проведённых показов системы электронной отчётности и проверки контрагентов, а также назначенные презентации по ЭДО. Однозначно, подобный опыт можно считать успешным и развивать его в других регионах.