Изменения в сдаче НДС: со СБИС всё просто

16 апреля в офисе «Компании «Тензор» прошёл семинар, посвящённый нововведениям в законодательстве по НДС в 2015 году. В ходе мероприятия 50 главных бухгалтеров ярославских компаний получили ответы на важные для любого налогоплательщика вопросы:
1. Как изменилось законодательство и каковы последствия для налогоплательщиков?
2. Как быстро и без ошибок сдать новую декларацию по НДС?
3. Как снизить налоговые риски?
Ольга Свечина, начальник отдела налогообложения  юридических лиц Управления ФНС России по Ярославской области, объяснила, какие нововведения были внесены в 2015 году в процедуру сдачи налоговой декларации. В выступлении были рассмотрены наиболее популярные вопросы, связанные со сдачей НД по НДС в соответствии с новым законодательством.  
Упростить сдачу НДС налогоплательщикам помогают спецоператоры. Нина Узакова, руководитель ярославского офиса продаж электронной отчётности «Компании «Тензор», рассказала, как, используя СБИС, снизить налоговые риски, связанные с изменениями законодательства. Удобный механизм работы с отчетностью, проверка партнеров до совершения сделки, переход на электронные счета-фактуры и, конечно, сверка с контрагентами перед сдачей декларации – все эти возможности СБИС сводят тревоги наших клиентов к минимуму.  Уникальное отличие СБИС от других систем в том, что свериться могут абсолютно все налогоплательщики, причем бесплатно. Достаточно зарегистрироваться на портале sbis.ru и загрузить свои данные.
Мы не сомневаемся, что подобные мероприятия позволят налогоплательщикам спокойно и уверенно встретить новый отчетный период.