ЭДО в сфере здравоохранения

Руководителем филиала Тензора работать очень интересно. Например, руководитель ульяновского филиала Елена Овсянникова теперь знает многое о проблемах здравоохранения. А медики, в свою очередь, знают все об особенностях внедрения электронного документооборота в аптечной сфере. 17 декабря в Самаре прошло совещание руководителей аптечных предприятий Самарской области.

 «Вопрос развития ЭДО в фармацевтике стоит достаточно остро, - рассказывает Елена, - крупнейшие дистрибьюторы, например, Протек, ставят планы по передаче документов в электронном виде. Налоговая тоже переходит на ЭДО. Требования есть, а вот информационной работы с сотрудниками нет. Поэтому возникают сложности, которые требуют специальных разъяснений. Какими подписями можно заверить те или иные услуги? Что платно, а что – бесплатно? На эти и другие вопросы мы постарались ответить в своем докладе».

До сих пор мы говорили, что электронный документооборот – это будущее бизнеса, идущего в ногу со временем. Теперь мы с уверенностью можем сказать, что это будущее наступило.