Предлагаем оборудование для оснащения кассовых узлов банков в соответствии с требованиями положения № 318-П ЦБ РФ

Выдержка из ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ И ПРАВИЛАХ ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ И ИНКАССАЦИИ БАНКНОТ И МОНЕТЫ БАНКА РОССИИ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 318-П от 24 апреля 2008 г.

2.11 … Банкноты Банка России, выдаваемые кредитной организацией, внутренним структурным подразделением (ВСП) клиентам в упаковке кредитных организаций, ВСП кредитных организаций должны быть обработаны с использованием счетно-сортировальных машин с функцией распознавания машиночитаемых защитных признаков банкнот Банка России. Обязательной проверке подлежат не менее четырех машиночитаемых защитных признаков банкнот Банка России, перечень которых устанавливается нормативным актом Банка России.
Информация о технических средствах, прошедших тестирование в Банке России и удовлетворяющих вышеперечисленным требованиям, размещается Банком России на официальном сайте Банка России в сети Интернет…

Несмотря на то, что ЦБ РФ опубликовал описание машиночитаемых признаков подлинности банкнот БанкаРоссии образца 1997 года и модификаций 2001 и 2004 гг., согласно которым счетно- сортировальные машины должны поддерживать функции детекци элементов защиты п. 2.11 Положения 318-П все еще нуждается в уточнении и разъяснении.

Напомним, что к счетно-сортировальным машинам относятся аппараты, имеющие отдельные карманы для приема и отбраковки банкнот, наличие которых позволяет производить безостановочный счет, необходимый при обработке больших объемов денежной наличности. Между тем, некоторые поставщики банковского оборудования, предлагают «счетно- денежную технику» с функциями распознавания признаков подлинности банкнот, и настаивают на её соответствии требованиям Положения, чем вводят в заблуждение кредитные организации.

Кроме того, в соответствии с Положением информация о технических средствах, прошедших тестирование в Банке России и удовлетворяющих вышеперечисленным требованиям, будет размещена самим Банком России на официальном сайте, но никак не поставщиками банковского оборудования.

Стоит также заметить, что процедура сертификации банковского оборудования в Банке России ничем пока не регламентирована.

Письмо ЦБ РФ «О применении кредитными организациями счетно-сортировальных машин» (pdf, 135Kb)

Полный текст Положения 318-П (doc, 700 Kb)

Мы рады вас познакомить со следующими моделями счетчиков с функцией сортировки, которые удовлетворяют требованиям Положения 318-П, хотя еще и не получены официальные результаты их тестирования Центральным Банком РФ.

2-х карманный счётчик банкнот Shinwoo SB 1100 с функцией сортировки для среднего объёма наличности

Эта серия счетчиков поможет решить проблему, которая часто возникает при пересчете наличности с одновременной проверки банкнот на подлинность. Усовершенствованная детекция, полная адаптация для обработки национальной валюты и применение новейшей разработки — сканера CIS поможет кассиру быстро и без частых остановок обработать наличность.

Преимущества 2-карманных счётчиков с функцией сортировки Shinwoo SB-1100

  • Положительные отзывы об эксплуатации Альфа-Банка (pdf, 530Kb), Банка России(pdf, 106Kb), Россельхозбанка(pdf, 260Kb), Сбербанка России(pdf, 185Kb), МВД России (pdf, 264Kb);
  • Имеет возможность распознавания 4 защитных машиночитаемых признаков, что отвечает требованиям ЦБ РФ к необходимому количеству и типу машиночитаемых признаков: видимое изображение банкноты; изображение банкноты, видимое в инфракрасном диапазоне спектра; наличие магнитотвердых свойств у серии и номера банкноты, напечатанных зеленой краской; отсутствие фонового свечения бумаги под воздействием ультрафиолетового излучения".
  • Идеальный вариант для предварительной сортировки при работе с большими объёмами наличности;
  • Полностью адаптирован для работы с Российскими рублями;
  • Передовые технологии обработки изображения с использованием новейшего сканера распознавания образа(CIS-Content Image Scanner);
  • Безупречная скоростная сортировка по номиналам и ориентации;
  • Усовершенствованная технология детекций: UV, IR, MG;
  • Лучшая производительность в режиме non-stop;
  • Доступны версии с чтением и печатью серийных номеров;
  • Продуманная конструкция, снижающая напряжение и усталость работников.

Счетчик-сортировщик Shinwoo SB-1100 в нашем интернет-магазине

Листовка с описанием Shinwoo SB-1100 (pdf, 297Kb)