Отгремел финал конкурса «Стипендия «Тензор» - 2012

if (timeOfTheYear == "Autumn" && ILoveProgramming == true)
{
startTensorCompanyGrant(2012);
}

«Стипендия «Тензор» уже стала традиционным осенним мероприятием. Оно каждый год доставляет нам переполненный чемодан положительных эмоций. А все благодаря участникам! Именно они создают эту особенную атмосферу конкурса. Например, когда у IT-рекрутера «Тензора» Ульяны Егиной заканчиваются кексики от большого количества желающих пройти собеседование. Или когда впервые за всю историю контеста в финал выходят первокурсники (три программера с вполне реальными наработками!). Или когда целая когорта выходцев с направления «Компьютерная безопасность» ЯрГУ с горящими глазами требуют заданий посложнее, потому что на IT-десанте вдохновились лекцией своего коллеги по «альма матер» Вани Лазарева. Все это и есть «Стипендия «Тензор» - отличное событие, в котором комфортно и интересно участвовать тем, кто по-настоящему обожает программирование.

Как обычно, технические знания и навыки студентов мы проверили на отборочном туре. А в итоговой части конкурса избранные участники должны были показать свое умение думать. Финалисты соревновались не в разработке, а в проектировании предложенной программы. Они рисовали схемы на доске и закидывали нас своими жизненными и не очень идеями по архитектуре будущего продукта.

Все решилось 24 ноября 2012, когда на очную ставку с жюри явились 33 участника. Их ответы на отборочные задания были выделены экспертами «Тензора» из 67 присланных заявок. После жарких дебатов, уверенных рассказов о себе, заковыристых вопросов и неожиданных решений лучшие, наконец, определились. Жюри честно призналось, что выбор был очень нелегок. Вот та счастливая пятерка фанатов кодинга. За свою преданность программированию они каждый месяц в течение года будут получать стипендию 5000 рублей.

Сергей Личак
2 курс ЯрГУ Математический факультет

Александр Мавричев
1 курс ЯрГУ Физический факультет

Иван Гладин
4 курс ЯрГУ Математический факультет

Денис Мазилов
5 курс ЯрГУ факультет ИВТ

Денис Веселов
4 курс ВоГТУ Электроэнергетический факультет

Среди финалистов было 8 студентов, которые до стипендии не дотянули совсем чуть-чуть, но все равно смогли «зацепить» наших разработчиков своими задумками. За это высокое жюри из семи руководителей «Тензора» назначило им специальные призы – плееры ipod nano. Все остальные финалисты получили полезные в студенческом хозяйстве рюкзаки, футболки и уже традиционные тензоровские блокноты, помогающие программистам писать код.

После официальной части председатель жюри, генеральный директор «Тензора» Сергей Уваров вызвал у аудитории дружное «вау», рассказав про новое офисное здание, которые мы вот-вот закончим строить, и пригласил всех студентов пройти стажировку в компании. С гендиром, кстати, свободно можно было пообщаться не только о серьезном. Все самые крутые руководители-программисты «Тензора» «тусили» со студентами на пост-конкурсном фуршете до самого вечера.

Следующей осенью у студентов, увлеченных IT-технологиями, будет еще один шанс доказать, что они достойны денег и классных призов. А пока мы приглашаем всех прокачивать свои скиллы на IT-десанте и других ивентах компании «Тензор».