Внимание хостинг-провайдеров!

С 1 ноября 2012 года вступили в силу изменения в Федеральный закон 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Отныне доменные имена, сетевые адреса и указатели страниц сайтов в Интернете, содержащие информацию, запрещенную к распространению в РФ, должны помещаться в единую автоматизированную информационную систему-реестр.

Данный реестр доступен на сайте zapret-info.gov.ru

Способы получения доступа к содержащейся в реестре информации, а также пути взаимодействия с провайдерами хостинга определяются Временным порядком, утвержденным Роскомнадзором. В этом документе сказано, что доступ к выгрузке информации из реестра возможен в ручном режиме, с помощью web-формы, или в автоматическом режиме, посредством обращения к web-сервису с использованием квалифицированной электронной подписи.

Этой же подписью можно заверять данные, направляемые по адресу zapret-info@rsoc.ru Ящик создан специально для провайдеров хостинга, которые могут самостоятельно присылать оператору реестра актуальные сведения о своих ресурсах.

Удостоверяющий центр «Тензор» аккредитован Минкомсвязи РФ, а значит, имеет право издавать квалифицированные электронные подписи, в том числе и для работы с «Единым реестром» доменных имен, сетевых адресов и сайтов, содержащих запрещенную в РФ информацию. Получить подпись можно прямо сейчас.