Партнерская конференция 2012

Раздумывая, где бы провести ежегодную конференцию для партнеров, продвигающих на российском рынке программные решения СБиС, мы осознали, что ни в одной точке России нам не разместиться с комфортом. Компаний, делающих одно дело, стало уже более 600! Они равномерно распределились по всем регионам страны: от центральных до пограничных. Поэтому собрать всю глобальную команду СБиС было решено за рубежами Родины - в Турции. Около 200 участников по капитанскому зову слетелось в шикарный пятизвездочный отель Adora Golf Resort. Здесь, на берегу Средиземного моря, в удобных конференц-залах и кофе-барах, три дня подряд обсуждались многочисленные технические новинки СбиС, отыскивались оптимальные форматы работы, а в перерывах замечательно отдыхалось. :)

Рабочие будни заграничного СБиС-феста проходили с марафонской энергией и быстротой. Гости выслушивали по 6 докладов день, прерываясь только на буфет и обед. Главная сбисовая «фишка» этого года и основное направление всех дискуссий обозначилось в первые же часы после открытия конференции. О новой облачной технологии СБиС говорили все и по любому поводу – когда обсуждали стартовавший портал online.sbis.ru, акцию «Нулевка за ноль!» или вникали в обновленную систему биллинга. Даже, когда речь заходила о шифровании электронных счетов-фактур, о сервисе проверки контрагентов или же касалась ресурсов федеральной технической поддержки, - везде незримо присутствовал образ «облака» СБиС.

Рвение партнеров получить максимум информации о реформированном «облачном» СБиС, нарастало к вечеру и достигало пика на регулярных круглых столах. Тогда на докладчиков обрушивался настоящий шквал вопросов! И ни один не остался без ответа, потому что о своих успехах отчитывались те самые творцы СБиС: руководители - генераторы идей, разработчики и аналитики. Общаясь с ними лицом к лицу можно было экстерном разрешить все малейшие недопонимания. Решения хоть и принимались в рамках единой тактической линии, но вырабатывались совместно, учитывая региональную диспозицию.

А еще турецкая площадка стала тем самым местом, где мы впервые официально и без утаек заявили о своей лидирующей позиции на рынке электронной отчетности. Да, так и есть. Мы обгоняем конкурентов по всем фронтам: по объемам отправок, по качеству передачи документов и по темпам роста адептов технологии СБиС.

Как только регламентированные беседы подходили к концу, наступало время неформального общения. На гала-вечере мы отметили партнеров, чьи достижения на поприще популяризации СБиС восхитили, обрадовали и впечатлили в этом году. Положительную энергетику создавали и другие пункты кулуарной программы. За время работы конференции мы вместе «пережили» рафтинг по горной реке, отведали несколько ужинов в ресторане с живой музыкой, вдохновились развлекательным шоу и даже отправились в круиз на яхте, где безбашенно «зажгли» на дискотеке. И конечно, все яркие впечатления были органично дополнены колоритом звездных ночей, теплым морем, ароматными десертами - всем тем, что может предложить Турция во время бархатного сезона.

По тому, как наши гости внимали докладчикам, увлеченно обсуждали насущные проблемы и как ослепительно улыбались на гала-вечере, мы поняли: им понравилось. У нас получилось создать верную, наполовину рабочую - наполовину дружескую атмосферу. В следующем году обязательно повторим такой опыт, только конференция растянется минимум на 5 дней. Это не значит, что мы подготовим еще больше докладов, это значит, что солнца станет в два раза больше! :)