ГОСТ-2001 для ЭП действует еще год

Минкомсвязи продлило  на год срок действия ЭП, выпущенных по старому  ГОСТ Р 34.10-2001. Они будут приниматься торговыми площадками и госпорталами вплоть до 31.12.2019. С 1 января 2020 года везде будет приниматься только ЭП, выпущенная по ГОСТ Р 34.10-2012.

Мы продолжаем выдавать сразу две ЭП (по старому и новому ГОСТ). Доплачивать за второй сертификат ЭП не нужно, он выпускается бесплатно. Вам не придется менять подпись, когда сменится стандарт. Работайте на любых площадках и госпорталах вне зависимости от того, какой ГОСТ для ЭП там требуется.

Что меняется

Носители
Для владельцев ЭП на eToken, Рутокен или Рутокен ЭЦП 2.0 ничего не изменилось. Перевыпускайте вашу подпись в обычном порядке. Мы одновременно выдадим два сертификата ЭП, по старому и новому ГОСТ.

Рутокен ЭЦП,  JaCarta SE и JaCarta-2 SE не поддерживают новые стандарты безопасности. Если у вас такой носитель, рекомендуем его заменить, предварительно связавшись с нашими специалистами.

СКЗИ
Для работы с ЭП по ГОСТ-2012 вам понадобится СКЗИ КриптоПро CSP 4.0.

Что делать

Продолжайте пользоваться вашей электронной подписью. Когда подойдет срок продления, Тензор перевыпустит сертификат по ГОСТ Р 34.10-2012 вне зависимости от того, где вы получили подпись.

Следите за новостями. Обо всех изменениях мы обязательно сообщим.