Mobile Tensor Meetup 2017

Все уже слышали о том, что центры разработки Тензора расположены в 10 городах. Но немногие знают, что в Новосибирске у нас – 2 офиса разработки :). Здесь есть платформа и управление качеством, Presto и отчётность. А ещё – мобильная разработка, которая и стала основой для первой в 2017 году неформальной встречи программистов.

В начале марта в новосибирском технопарке прошёл Mobile Tensor Meetup 2017, собравший около 80 программистов. Выступали сотрудники Тензора из Уфы, Новосибирска и Ярославля.

Руководитель направления «Мобильная разработка» Виталий Потяков рассказал об особенностях построения модульных мобильных проектов и архитектуре мобильного приложения СБИС. Множество отдельных приложений, которые вполне бы могли стать самостоятельными, собирается в сложную разветвлённую систему приложения СБИС, словно конструктор. Александр Ивлев (Новосибирск) описал принципы управления зависимостями на iOs, а Наиль Шарипов (Уфа) поделился опытом работы с TableView. Самым обсуждаемым стал доклад ярославского программиста Алексея Коновалова, который рассказал об опыте обобщения кодовой базы мобильных приложений под разные платформы. Создавая единый код для различных устройств, мы впервые решаем подобную задачу в мобильной разработке.

СБИС – это серьёзное решение для бизнеса с широким функционалом. В мобильном приложении для iOs и Android уже есть сообщения и задачи, документы и отчёты... и это далеко не всё. Доступ к СБИС с любых мобильных устройств – настоящий challenge. И у нас есть, кому его принять: во втором новосибирском офисе уже прибавилось талантливых сотрудников :).