"Стипендия "Тензор" - 2016: новые горизонты

Впервые «Стипендия «Тензор» состоялась в 2002 году. С тех пор в конкурсе поучаствовали... мы уже сбились со счёта :). Но точно знаем, что около 20 ведущих программистов Тензора начали свою карьеру в компании именно со «Стипендии «Тензор».

Вот, например, Кирилл Боровиков – заместитель директора департамента разработки и акционер компании. Алексей Коновалов – ведущий программист кроссплатформенной разработки. Иван Пустовалов - руководитель направления «Системы хранения и передачи документов». Этот список можно продолжать, но сегодня мы говорим о новых звёздах :).

Более 200 заявок, 50 участников, 9 проектов и 12 победителей – только цифры «Стипендии «Тензор»-2016.  Что стоит за ними? Умные студенты и опытные наставники, вместе сделавшие конкурс этого года не просто классным, но ещё и масштабным – 3 города-участника (Ярославль, Рыбинск, Кострома) и планы на Стипендию в Питере! Кострому в этом году представили 2 полноценные команды под руководством Алексея Баргана и Алексея Северьянова, и это - повод задуматься о костромской Школе программирования.

Трёхдневный хакатон с короткими перерывами на сон и еду стал для студентов реальной возможностью проверить свои силы в программировании. Справились все! Жизнеспособные (и очень весёлые!) проекты были представлены на суд зрителей 20 ноября.

СБИС – классная система, но ребята решили, что она должна стать ещё круче! Команда Михаила Попова придумала «СБИС.Кассир», сервис на основе компьютерного зрения и СБИС, который способен распознавать блюда через камеру и соотносить их с прайсом.

Несколько сеансов связи с будущими иноязычными партнёрами у команды Константина Ершова получилось отобразить в переведённых субтитрах, а это значит, что мы уже готовы к выходу на международную арену! :)

Не только внешнее сотрудничество, но и работа внутри компании может стать удобнее. Команда Татьяны Баевой реализовала идею системы СБИС, в которой можно не только работать, но и... жить! Голосовой помощник, привязанный к корпоративной сети, помогает планировать задачи, распределять рабочее время, а ещё напоминает обо всех личных делах :). 

Каждый из финалистов, прошедших все отборочные этапы, несомненно, уже стал победителем. Именно так сказал Дмитрий Новиков, директор департамента разработки. Всем ребятам предстояло научиться работать в команде, и работать на пределе своих возможностей. Это, пожалуй, главное, чему из года в год учит «Стипендия «Тензор».