Тензор: профессиональное сообщество программистов

Тензор – это не только работа. Это ещё и тусовка, в том числе, конечно, и программистов. Ведь программирование – это не «с 9 до 18», это образ жизни.

В 2016 целая волна митапов захлестнула Тензор. Неформальные встречи программистов позволяют не только организовать профессиональное общение и обмен опытом, но и рассказать о том, что мы делаем, всем. Так было в Ярославле, так происходит в Костроме, так случилось в Казани и Уфе. В этих городах развернулись наши площадки для неформального общения программистов. Каждая – со своей тематикой:

Yarfrontend (Ярославль)

О веб-технологиях.

Kosbackend (Кострома)

О разработке и эксплуатации серверных приложений.

Velocpped (Казань)

Место встречи С++ разработчиков.

UTF 16 (Уфа)

Разработка на JavaScript, HTML, CSS, Python, SQL.

Последний митап прошёл 23 июня. Более 100 участников – много даже для Ярославля. Но Уфа взяла такую планку с лёгкостью! Сюда пришли не только начинающие программисты, но и серьезные профессионалы, активно подошедшие к обсуждению докладов. Тензоровцы рассказали, какие подходы и языки программирования используют в работе, показав внутреннюю структуру системы СБИС. Собственная платформа, включающая backend- и frontend-фреймворки, - это та основа, которая помогает Тензору делать многоуровневый продукт.

                  

Теперь, если мы звоним в Уфу с предложениями о работе, нам отвечают: «Тензор? Конечно, слышали!» Совсем скоро такой ответ мы услышим в каждом городе, где есть наши центры разработки. Ведь на прошедших митапах мы останавливаться не собираемся :).

.