Когда работа и хобби – одно и то же. Kostroma Backend Meetup #1

Что вы делаете в выходные? А наши разработчики и системные администраторы не просто отдыхают, а обмениваются профессиональными знаниями. Бесплатно и доступно для каждого интересующегося.

Kostroma Backend Meetup #1, прошедший 23 января, собрал около 50 сотрудников ИТ-компаний Костромы и Ярославля. Рассуждали о том, как работают алгоритмы распознавания образов в реальном времени; что такое ZeroMQ и как с её помощью можно создавать сложные коммуникационные решения;  что такое программно определяемое СХД и как выбрать правильное решение. Из трёх докладчиков в этот раз двое были из Тензора: Алексей Барган, руководитель костромского центра разработки, и Дмитрий Александров, ведущий системный администратор отдела эксплуатации ЦОД.

«Доклад», «выступление», «встреча» - все эти слова навевают образы строгой научной конференции, на которой разворачиваются серьёзные дискуссии. Митапы, организуемые нашими программистами, отошли от такого шаблона. Ребята встречаются не только на серьёзном рабочем уровне, но и общаются по-дружески, совмещая сферу профессиональных интересов и хобби, которое – работа.