Центр разработки в Костроме: люди, идеи, проекты

Мы долго думали, стоит ли открывать центр разработки в таком небольшом городе, как Кострома. И не прогадали, всё-таки запустив проект. 13 мая 2015 года филиал начал работать с 6-ю сотрудниками. Сейчас программистов в костромском Тензоре почти 20, и уже можно сказать о том, что этот филиал состоялся как часть компании.

У ребят есть проекты, итогом которых стали те или иные сервисы СБИС. Мы уже можем создавать в inside.tensor.ru текстовые заметки, искать их по содержимому. Общий backend-сервис тегов будут использовать и другие программисты. Всё это реализовано в 3.7.3. Кроме того, с 10 декабря у пользователей online.sbis.ru появится возможность синхронизировать локальные файлы с облачным хранилищем СБИС.Диска. Кстати, полнотекстовый поиск по документам в СБИС.Диске тоже реализован программистами в Костроме. В планах – добавить возможность создания редактируемых печатных форм для СБИС, мастера подготовки скриншотов в плагин СБИС, а также функционал, позволяющий использовать мобильный телефон в качестве сканера.

Наверное, залог успеха костромского филиала – в его команде. Для них программирование не только работа, но и, действительно, образ жизни. Ребята подхватывают все самые классные ИТ-начинания Тензора.

В конце ноября с лёгкой руки Вадима Ипатова впервые прошёл Backend Meetup, собравший более полусотни программистов и системных администраторов. С докладами выступали не только представители Тензора, но и сотрудники других ИТ-компаний Костромы и Ярославля. Обсуждали проблемы развития ИТ в регионе, предлагали идеи по их решению, рассказывали об опыте работы с разными технологиями: Node.js, Docker, Clojure.

Не могли костромские программисты не поучаствовать и в «Стипендии «Тензор». И не просто поучаствовать, а устроить для всех участников конкурса настоящее шоу! Проект Алексея Баргана не зря называется «Поработитель-2000»: студенты уже готовы работать у нас.

Сомнений в том, что новый костромской офис нашёл своих замечательных хозяев, у нас теперь не осталось. Крутому ИТ-сообществу в Костроме – быть!