"Стипендия "Тензор" - 2015: новый масштаб!

«Стипендия «Тензор» проводится с  2002 года, и за это время около 20 программистов-участников конкурса заняли ведущие позиции в компании. Найти самых умных и самых талантливых – задача ежегодного конкурса для студентов.

В этом году «Стипендия «Тензор» впервые прошла в нашем новом офисе. И впервые достигла такого масштаба. 150 собеседований, 5 вузов, 3 города (Ярославль, Рыбинск, Кострома). 20 наставников, 9 проектов, 40 финалистов, 20 призёров. Финал стал длиннее на день, а значит, наставникам-программистам было, где развернуться. Задачи стали более сложными и интересными, а технологии - более разнообразными.

Наши программисты подготовились к конкурсу на отлично: не только придумали классные проекты, но и смогли грамотно организовать работу студенческих команд. Тем более, что для некоторых из наставников (например, для Никиты Изыгина) такой опыт стал первым. Кстати, именно команда Никиты побила все рекорды по непрерывному кодингу: ребята программировали 28 часов подряд!

Защита проектов превратилась в настоящее интеллектуальное шоу. СБИС разговаривал с участниками команды «Виртуальный помощник» (команда Татьяны Баевой), создавал задачи и отправлял сообщения. Жюри в 3Д-очках уворачивалось от астероидов вместе с ребятами из проекта «Через тернии к звездам» (команда Константина Ершова).

Проект «Поработитель-2000» (команда Алексея Баргана) был реализован, несмотря на перебои с интернетом. Костромские ребята показали не только навыки программирования, но и креативность. Они научили программу с помощью веб-камеры отслеживать взгляд и мимику сидящего за компьютером человека. И, когда подопытный отвлекался, на экране появлялись устрашающие картинки и раздавался требовательный голос: «Наташа, вернись к работе!»

Определить победителей оказалось совсем непросто: жюри совещалось долго, как никогда. Наградили почти половину финалистов! В этом году 13 человек будут получать стипендии, а ещё семеро – радоваться отличным айтишным подаркам.

Казалось бы, уже сложно придумать что-то новое, необычное и классное. Но у «Стипендии «Тензор» - 2015 получилось! Студентам был дан мощный толчок в развитии, программисты хорошенько размялись, члены жюри увидели, как много умных и интересных ребят растёт в регионе. Кстати, многих из них вы скоро узнаете среди наших сотрудников :).